INGENIERÍA
DE ALIMENTOS

Resolver problemas nacionales y regionales en producción, seguridad alimentaria y calidad. Se enfoca en la investigación, innovación y gestión de procesos alimenticios. Promueve un desarrollo sostenible con impacto en sectores público, social, privado y servicios independientes.

Plan de Estudios

Programa académico integral orientado a la formación técnica y científica en el procesamiento y control de calidad de alimentos.

Planta Docente

Equipo multidisciplinario con experiencia en ciencias de los alimentos, ingeniería de procesos y tecnologías de conservación.

Proyección Social

Proyectos enfocados en mejorar la nutrición, seguridad alimentaria y desarrollo sostenible de la industria alimentaria nacional.

ÁREA DE FORMACIÓN

Ciencias Básicas

Comprende conocimientos generales en biología, física, química, matemática y ciencias sociales con enfoque humanístico y económico, preparando al estudiante para su formación técnica.

Área de Técnicas Básicas de la Ingeniería

Incluye fundamentos en computación, estadística, investigación científica, comunicación gráfica y principios económicos, financieros y administrativos aplicados a la ingeniería.

Área Diferenciada

Abarca conocimientos especializados en microbiología, bioquímica, análisis químico, operaciones unitarias, procesamiento de alimentos y termodinámica aplicada, combinando teoría y práctica.

Área Aplicada

Prepara al estudiante en el manejo de la industria alimentaria nacional, tecnologías de conservación, tratamiento de residuos, diseño de procesos y plantas con enfoque en tecnologías limpias.